江森宏之

Pâtisserie FRESSONにて MOFフランス最高職人フランクフレッソン氏に師事。

帰国後「ベルグの4月」にてシェフパティシエとして5年、アイスクリームケーキ専門店「Glaciel」にてシェフグラシエ・シェフパティシエを3年勤め、独立。

フリーの期間には、2015年にミラノ万博にてアイスクリームとチョコレートのワールドカップにて日本代表のチームキャプテンとして出場し、優勝に導く。

2017年7月に自身初のパティスリーとなる「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」をオープン。

国内外のメディア、雑誌に数多く取り上げられるかたわら、世界のアイスクリームリーディングカンパニーカルピジャーニ社のデモンストレーターを務め、国内外の講習会、コンサルティングも行っている。

また、全国の食の事業者を支援するプロジェクト「チーム・シェフ」プロジェクトのメンバーとしても活躍している。

 

 

受賞歴(一部抜粋)

・フランス ガストロノミーグルマンディーズディジョン 準優勝

・アンドレルコント杯部門 優勝

・アイスを使ったアシェットデセールコンクール 2009準優勝 2010優勝

・全日本ウォールナッツコンクール優勝

・The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC2015 優勝

・2015年より栃木県の栃木未来大使に就任

・2016年より栃木県足利市のあしかが輝き大使に就任

・2018年より宮崎県宮崎市の宮崎市プロモーション大使に就任